Anche voi amate il caffè nei dolci? Allora dovete provare assolutamente questa ricetta, perché nella panna cotta il caffè viene esaltato alla massima potenza.
La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio davvero squisito, grazie al gusto intenso del caffè. Il dessert ideale da gustare come dopo pasto sia da soli che in compagnia
La preparazione della panna cotta al caffè è davvero facile e veloce: un dolce jolly, da preparare quando si ha pochissimo tempo.
Vediamo insieme come preparla step by step
INGREDIENTI
CAFFÈ 150 ml •
PANNA LIQUIDA FRESCA 500 ml
ZUCCHERO 100 gr •
COLLA DI PESCE
BACCA DI VANIGLIA 1/2 •
STEP 1
Preparate il caffè utilizzando una miscela forte e dal gusto intenso, e tenetelo da parte. Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
STEP 2
In un tegame versate la panna liquida, lo zucchero e 1/2 bacca di vaniglia da cui avrete estratto i semini. Cuocete fino a sfiorare il bollore.
STEP 3
Strizzate la gelatina ammorbidita e aggiungetela alla panna, mescolate e unite il caffè: passate il tutto attraverso un colino a maglie strette.
STEP 4 Versate il composto in 6 stampini di 125 ml e fate riposare in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario, sformate la panna cotta al caffè passando la lama di un coltello bagnata con acqua bollente per tutto il perimetro dello stampino, ma senza affondare troppo la lama per non rischiare di rovinare il dessert. Passate lo stampino per pochi secondi in acqua bollente e poi capovolgetelo in un piatto da portata. Guarnite la panna cotta al caffè come più vi piace e servitela subito.
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ricetta presa dal sito cookist.it
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