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Tiramisù limone e caffè: la ricetta

Vi piace l'accostamento limone e caffè? Se si dovete provare assolutamente questo dolce!


Del tiramisù esistono tantissime versioni, ma avete mai provato il tiramisù al limone e caffè?




Oggi vi sveliamo la ricetta di questo dolce semplice e gustoso


Ingredienti (per 6 persone)

  • 120g di zucchero semolato

  • 4 uova

  • 20g cacao

  • 120g di farina

  • 1 cucchiaio di caffè

- Per il lemon curd:

  • succo di 3 limoni

  • 1 cucchiaio di maizena

  • 3 uova sbattute

  • 150g di zucchero semolato

  • 1 cucchiaio di creme fraiche

Ecco la ricetta step by step


Step 1: per prima cosa sbatti le uova con lo zucchero in una terrina. Mettile su un bagnomaria e sbatti energicamente per ottenere un composto spumoso.

Step 2: Una volta che il composto sarà tiepido toglilo dal fuoco e continua a sbattere finché non diventa freddo.

Step 3: aggiungi la farina setacciata un po' alla volta, e subito dopo il caffè con il cacao.

Mescola molto bene

Step 4: trasferisci il composto in uno stampo e inforna per 30 minuti.

Nel frattempo procedi con la preparazione del lemon curd.

Step 1: estrai il succo di 3 limoni. In una casseruola scalda il succo di limone con lo zucchero e la maizena per 2 minuti a fuoco dolce. Togli dal fuoco e aggiungi le uova sbattute, lavora il tutto e poi rimettilo su fiamma bassa. A questo punto dovrai mescolare fino a quando la crema non risulterà densa. Non appena il lemon crud sarà cremoso toglilo dal fuoco.

Non ti resta che aggiungere la creme fraiche e mescolare

Infine prendi 6 bicchieri con il fondo abbastanza largo e sbriciola la torta sul fondo di ogni bicchiere, aggiungi il lemon curd e completa con qualche manciata sbriciolata.

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