Vi piace l'accostamento limone e caffè? Se si dovete provare assolutamente questo dolce!
Del tiramisù esistono tantissime versioni, ma avete mai provato il tiramisù al limone e caffè?

Oggi vi sveliamo la ricetta di questo dolce semplice e gustoso
Ingredienti (per 6 persone)
120g di zucchero semolato
4 uova
20g cacao
120g di farina
1 cucchiaio di caffè
- Per il lemon curd:
succo di 3 limoni
1 cucchiaio di maizena
3 uova sbattute
150g di zucchero semolato
1 cucchiaio di creme fraiche
Ecco la ricetta step by step
Step 1: per prima cosa sbatti le uova con lo zucchero in una terrina. Mettile su un bagnomaria e sbatti energicamente per ottenere un composto spumoso.
Step 2: Una volta che il composto sarà tiepido toglilo dal fuoco e continua a sbattere finché non diventa freddo.
Step 3: aggiungi la farina setacciata un po' alla volta, e subito dopo il caffè con il cacao.
Mescola molto bene
Step 4: trasferisci il composto in uno stampo e inforna per 30 minuti.
Nel frattempo procedi con la preparazione del lemon curd.
Step 1: estrai il succo di 3 limoni. In una casseruola scalda il succo di limone con lo zucchero e la maizena per 2 minuti a fuoco dolce. Togli dal fuoco e aggiungi le uova sbattute, lavora il tutto e poi rimettilo su fiamma bassa. A questo punto dovrai mescolare fino a quando la crema non risulterà densa. Non appena il lemon crud sarà cremoso toglilo dal fuoco.
Non ti resta che aggiungere la creme fraiche e mescolare
Infine prendi 6 bicchieri con il fondo abbastanza largo e sbriciola la torta sul fondo di ogni bicchiere, aggiungi il lemon curd e completa con qualche manciata sbriciolata.
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