• Coiba

Torta al caffè: la ricetta veloce e gustosa

Ami i dolci al caffè? Ecco la ricetta della torta al caffè che si prepara in soli 10 minuti da provare subito.


Torta al caffè: Ingredienti

  • Caffè 300 grammi

  • Zucchero 200 grammi

  • Farina 300 grammi

  • Olio di semi 90 grammi

  • Lievito per dolci (quello in polevere 16 g)

Per la glassa: Caffè 40 grammi e Zucchero a velo 120 grammi


Torta al caffè: la ricetta pronta in 10 minuti

Step 1: Il protagonista indiscusso di questa ricetta è il nostro amato caffè. Per prima cosa preparate 330 g di caffè, mettetelo in una caraffa e lasciatelo raffreddare.

Step 2: Prendete lo zucchero e mettetelo in una ciotola capiente e aggiungete il caffè (una volta che si sarà raffreddato). Mescolare ben bene, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.


Step 3: Aggiungete l'olio di semi e continuate a mescolare


Step 4: Prendete una ciotola vuota e metteteci la farina setacciata. Con un cucchiaio travasate la farina nell'altro contenitore contenente l'emulsione di caffè, olio e zucchero.

Mescolare il tutto molto bene, così da evitare grumi.


Step 5: oliate e infarinate uno stampo (misura 24 cm). Versate il contenuto nello stampo e distribuitelo bene distribuitelo molto bene


Step 6: Infornare per 50 minuti in forno statico già caldo a 180


Step 7: una volta cotta lasciate raffreddare la torta e occupatevi della glassa. Preparate con la moka altri 40 g di caffè e lasciatelo raffreddare a sua volta.


Step 8: Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e versateci poco alla volta il caffè freddo. Versate la glassa sulla torta


Buona, vero?








144 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti