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Caffè freddo shakerato: 5 idee


Caffè shakerato in tutte le salse: qual è la vostra versione preferita? Vediamole insieme


CAFFÈ SHAKERATO BASE

  • 1 tazzina caffè espresso

  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

  • 4 cubetti di ghiaccio

Iniziamo preparando una bella tazzina di caffè espresso. Versiamola nel vasetto insieme a 4 o 5 cubetti di ghiaccio e 2 cucchiai di zucchero di canna. In base ai gusti possiamo aumentare la dose di zucchero o usare quello bianco. Chiudiamo il vasetto e agitiamo per bene fino ad ottenere il nostro caffè shakerato. Partendo da questa base vediamo come fare 4 versioni diverse da offrire ai nostri amici.


CAFFÈ AL LATTE CONDENSATO

  • latte condensato

  • cacao in polvere per decorare

Per creare della gustose varianti prepariamo il caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo due o tre cucchiai di latte condensato. Shakeriamo per bene e versiamo in un bicchiere, decoriamo con qualche chicco di caffè oppure spolveriamo con cacao in polvere e possiamo gustare un caffè dolce e cremoso.


CAFFÈ WHISKY E AMARETTO

  • 1 bicchierino di crema al whisky

  • qualche goccia di amaretto

  • 1 amaretto sbriciolato

Per una versione Crema di whisky e amaretto versiamo nel vasetto caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo 1 bicchierino di crema al whisky e 1 qualche goccia di amaretto. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere, quindi sbricioliamo un amaretto e spolveriamo sopra


CAFFÈ ALLA SAMBUCA

  • 1/2 bicchierino di sambuca

  • 1/2 bicchierino di liquore al caffè

Per un'altra versione alcolica uniamo alla base caffè + ghiaccio + zucchero mezzo bicchierino di sambuca e mezzo bicchierino di liquore al caffè. Shakeriamo e versiamo nel bicchiere.


CAFFÈ AL LATTE E VANIGLIA

  • 1 bicchiere di latte

  • estratto di vaniglia

  • cacao in polvere

Per una versione Cappuccino Freddo prepariamo caffè + ghiaccio + zucchero e aggiungiamo un bicchiere di latte e un pizzico di estratto di vaniglia. Shakeriamo e versiamo in tazza terminando con una spolverata di cacao in polvere.

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