• Coiba

Cocktail estivi al caffè: 3 ricette imperdibili

Dal Mojito all’Americano: ecco 3 cocktail rivisitati con un unico protagonista: il caffè!



1. Mojito al caffè

Regram from Pinterest

Gli amanti del Mojito sono tanti e sparsi per il mondo: questo cocktail con lime e foglie di menta è un vero must, soprattutto in estate. Quando una bevanda riscuote particolare successo, spesso ne vengono proposte delle varianti, cambiando un ingrediente, o aggiungendo una nota di gusto e colore. È quanto accade, per esempio, con il Mojito al Passion Fruit, ma questo cocktail esiste anche nella versione al caffè: ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 50 ml di rum bianco

  • 10 foglie di menta

  • 1 espresso

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • gassosa q.b.

  • ghiaccio tritato

Procedimento

  1. Preparate un caffè espresso e lasciatelo raffreddare.

  2. All’interno di un tumbler alto, pestate le foglie di menta con lo zucchero di canna.

  3. Aggiungete l’espresso e l’acqua frizzante. Mescolate e aggiungete il ghiaccio tritato.

  4. Guarnite con qualche foglia di menta.


2. Espresso Americano

Regram from Pinterest

Negroni e Americano sono altri due pilastri della mixology a livello mondiale, e tra loro esiste uno stretto legame, tanto che l’uno è considerato “figlio” dell’altro. Serviti rigorosamente in un bicchiere old fashion, entrambi si prestano a piccole rivisitazioni, come l’Espresso Americano, un drink a base di caffè.

Ingredienti

  • 30 ml di bitter

  • 30 ml di vermut rosso

  • 1 espresso

  • soda

  • cubetti di ghiaccio

Procedimento

  1. Preparate il caffè espresso e lasciatelo raffreddare.

  2. Riempite il bicchiere con i cubetti di ghiaccio, aggiungete il bitter e il vermut e mescolate.

  3. Aggiungete l’espresso, ormai raffreddato, mescolate, e per ultima aggiungete la soda.


4. Espresso o Coffee tonic

Regram from Pinterest

Come abbiamo già ricordato, il caffè si abbina molto bene a liquori come il gin: ecco perché un Espresso o Coffee Tonic è un altro dei drink consigliati per la stagione estiva. Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • 30 ml di gin

  • 1 espresso

  • acqua tonica

  • cubetti di ghiaccio

Procedimento

  1. Preparate un espresso e lasciatelo raffreddare.

  2. In un bicchiere mescolate il gin con il caffè freddo e l’acqua tonica.

  3. Aggiungete i cubetti di ghiaccio prima di servire.


Qual è il vostro preferito?! Vi aspettiamo presso il nostro negozio in piazza Guido Monaco 2, per fare una scorta di caffè :)

0 visualizzazioni

VIENI A TROVARCI

SEDE

Via Ramelli, 55 - 52100 - Arezzo - Italy

Tel: +39 0575 383131 / Fax +39 0575 984463

Email: info@coiba.it

Orari: 

Da Lunedì a Venerdì dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.30

Sabato dalle 9.30 alle 13

P.IVA 01443620511 - N° REA AR105912
Capitale Sociale €200.000,00 i.v.

SHOWROOM

Piazza Guido Monaco, 2 - 52100 - Arezzo - Italy

Tel: +39 0575 1820114

Email: info@coiba.it

Orari: 

Lunedì dalle 16.00 alle 19.30

Da Martedì a Sabato: 9.30 - 13.00 e 16.00 - 19.30

© 2020 COIBA SRL 

CONTATTACI:

CERTIFICAZIONI