"Tempo di quarantena e di ricette": in questi mesi ci stiamo riscoprendo tutti grandi chef e ci cimentiamo alla scoperta di nuove ricette! Scopriamo insieme i tre food più instagrammabili!
1 PANE FATTO IN CASA
Ebbene sì, la corsa alla ricerca dell' ultimo panetto di lievito è dovuta proprio a lui: l'amato pane italiano, invidiato da tutto il mondo! Per chi non fosse riuscito a trovare il lievito vi proponiamo la vecchia ricetta della nonna senza lievito:
Ingredienti per 4 persone:
Farina 500 g
Acqua 350 g
Sale q.b.
STEP 1 : Preparate un’autolisi, versare in una ciotola 190 g di acqua e tutta la farina, miscelate un po' e lasciate riposare per 40 minuti circa.
STEP 2: Trascorso il tempo aggiungete l’acqua rimanente, il sale e lavorate fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
STEP 3: Lasciatelo lievitare per circa 20 ore.
STEP 4: Ribaltatelo sul piano di lavoro e fate la formatura a filone, schiacciate un po’ il panetto formando un rettangolo, prendete la parte superiore e portandola verso la parte centrale del panetto, cominciate ad arrotolare sigillando la chiusura.
STEP 5: Fatelo lievitare in uno stampo per 60 minuti, deve raddoppiare. Preriscaldate il forno a 220°C, infornate il pane e cuocetelo per 45-50 minuti.
2 PANCAKE
I Pancake sono irresistibili! Così carini da vedere, che quasi dispiace mangiarli :)
Sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America, ma ormai diffuso in tutto il mondo. Ecco la ricetta, veloce e gustosa:
Ingredienti per 8 pancakes
200 gr di farina
250 gr di latte
2 uova
30 gr di zucchero
30 gr di burro fuso
10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
una noce di burro per la cottura
Per accompagnare
3 – 4 cucchiai di sciroppo d’acero oppure frutta a piacere
STEP 1: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare in modo da amalgamare il tutto. Se possibile setacciare la farina.
L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido:
STEP 2: Cuocere i Pancakes: chiari, gonfi, senza bruciature!
Utilizzate una padella antiaderente, meglio se piccola. Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento!
Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo e poi girateli dall'altro lato
3 CORNETTO
Tra le tante cose di cui sentiamo la mancanza c'è sicuramente la colazione al bar. Ecco allora la ricetta dei cornetti per un dolce risveglio.
Ingredienti per 24 cornetti
250 g di latte
20 g di lievito di birra
500 g i farina 0
1 uovo
120 g di zucchero semolato
3 cucchiai di olio di semi
100 g di burro
STEP 1: In una ciotola versiamo il latte e il lievito di birra sbriciolato. Successivamente aggiungiamo la farina e mischiamo per bene. Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e l’olio, amalgamando di nuovo tutti gli ingredienti.
STEP 2: Copriamo la ciotola con una pellicola e mettiamo a lievitare per 2 ore in forno con la sola luce accesa fino al raddoppio.
STEP 3: Quando l’impasto è raddoppiato, mettiamo il burro in un pentolino a far sciogliere, e dividiamo l’impasto in 8 palline dello stesso peso stendendo leggermente l’impasto su un velo di farina e tagliando in 4 verticalmente e orizzontalmente, poi facendo altri due tagli in diagonale
STEP 4: Stendiamo con il mattarello la prima pallina fino ad ottenere un cerchio sottile. Spennelliamo la superficie con il burro fuso.Stendiamo la seconda pallina con il mattarello e sovrapponiamo allo strato precedente.Cospargiamo di burro ogni volta che posiamo uno strato e ripetiamo per tutte le rimanenti palline.
STEP 5: Una volta arrivati all’ottavo strato schiacciamo l’impasto con il mattarello per rendere il tutto uniforme.
Tagliamo in 12 spicchi, tagliando l’impasto rotondo in 4 e 3 per ogni spicchio.Arrotoliamo ogni spicchio partendo dal lato largo verso la punta
STEP 6: Posizioniamo i cornetti su una teglia, alziamo la temperatura del forno a 180°C e spennelliamo abbondantemente con il burro fuso rimasto o un pò di latte i cornetti .
Inforniamo a 180°C per 18-20 minuti.
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