San Valentino si avvicina, che ne dici di sorprendere la tua dolce metà con una torta a forma di cuore al caffè e cacao?
Scopriamo insieme la ricetta per un San Valentino dolcissimo :)
Torta al caffè e cacao per San Valentino: ingredienti
100 g di burro
3 uova
270 g di farina 00
1 bicchierino di latte
30 g di cacao in polvere
180 g di zucchero
3 cucchiai di caffè
10 g di lievito vanigliato
Ingredienti per la glassa
200 g di latte
10 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di cacao in polvere
20 g di cioccolato fondente
20 g di amido di mais
Vi va di decorarla? Ingredienti per decorare granella di zucchero a forma di cuore
Torta al caffè e cacao: preparazione step by step
Step 1: Per prima cosa preparate il caffè e mettetene 3 cucchiai da parte.
Step 2: fondete la dose di burro (va bene anche al micronde)
Step 3: in una ciotola versare le uova, lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Step 4: aggiungete il burro fuso e continuate a montare
Step 5: aggiungete la farina e il cacao setacciati e continuate a montare
Step 6: versate i 3 cucchiai di caffè e il bicchierino di latte. Infine mettere il lievito vanigliato e continuate a montare.
Step 7: procuratevi uno stampo a cuore medio/grande, imburrate ed infarinate, versate l’impasto ed infornate a 180°C per circa 35 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato.
Indicazioni per preparare la glassa:
Step 1: in un pentolino versate il latte, il cucchiaio abbondante di zucchero, due cucchiaini di cacao in polvere e l’amido.
Step 2: Mescolate con una frusta e aggiungete la dose di burro ed il cioccolato tritato.
Step 3: fate addensare a fiamma bassa mescolando delicatamente con una frusta fino a creare una crema leggermente densa e lucida.
Step 4: posizionate la torta su un vassoio, con un cucchiaio versate la glassa per tutta la torta, decorate con zuccherini e servite
Se non avete tempo di preparare la glassa potete comprare quella già pronta :)
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