top of page
  • Immagine del redattoreCoiba

Torta al caffè per San Valentino: la ricetta per una colazione romantica

Aggiornamento: 25 gen 2023

San Valentino si avvicina, che ne dici di sorprendere la tua dolce metà con una torta a forma di cuore al caffè e cacao?

torta al caffè san valentino

Scopriamo insieme la ricetta per un San Valentino dolcissimo :)


Torta al caffè e cacao per San Valentino: ingredienti

  • 100 g di burro

  • 3 uova

  • 270 g di farina 00

  • 1 bicchierino di latte

  • 30 g di cacao in polvere

  • 180 g di zucchero

  • 3 cucchiai di caffè

  • 10 g di lievito vanigliato

Ingredienti per la glassa

  • 200 g di latte

  • 10 g di burro

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 cucchiaini di cacao in polvere

  • 20 g di cioccolato fondente

  • 20 g di amido di mais

Vi va di decorarla? Ingredienti per decorare granella di zucchero a forma di cuore


Torta al caffè e cacao: preparazione step by step

Step 1: Per prima cosa preparate il caffè e mettetene 3 cucchiai da parte.

Step 2: fondete la dose di burro (va bene anche al micronde)

Step 3: in una ciotola versare le uova, lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 4: aggiungete il burro fuso e continuate a montare

Step 5: aggiungete la farina e il cacao setacciati e continuate a montare

Step 6: versate i 3 cucchiai di caffè e il bicchierino di latte. Infine mettere il lievito vanigliato e continuate a montare.

Step 7: procuratevi uno stampo a cuore medio/grande, imburrate ed infarinate, versate l’impasto ed infornate a 180°C per circa 35 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato.


Indicazioni per preparare la glassa:

Step 1: in un pentolino versate il latte, il cucchiaio abbondante di zucchero, due cucchiaini di cacao in polvere e l’amido.

Step 2: Mescolate con una frusta e aggiungete la dose di burro ed il cioccolato tritato.

Step 3: fate addensare a fiamma bassa mescolando delicatamente con una frusta fino a creare una crema leggermente densa e lucida.

Step 4: posizionate la torta su un vassoio, con un cucchiaio versate la glassa per tutta la torta, decorate con zuccherini e servite


Se non avete tempo di preparare la glassa potete comprare quella già pronta :)


282 visualizzazioni0 commenti
bottom of page