Per il carbonara day vi proponiamo una variante della Carbonara Classica. Solo per i più coraggiosi!
Indice Ricetta della Carbonara rivisitata
Oggi è il Carbonara Day e noi da veri fan di questo piatto romano non potevamo non proporvi una variante con il caffè e gamberi. Curiosi o spaventati :)? Vediamo insieme la ricetta passo dopo passo.
1) Gli ingredienti
Dose per 4 persone
1 Tuorlo
20 Gamberi Rossi
50g di caffè
1 Mandarino
Chicchi di caffè e polvere di caffè q.b. (consigliamo una decina)
40g di yogurt magro
Olio q.b.
Sale q.b.
2) Ricetta della Carbonara con caffè passo dopo passo
Step 1 : Sguscia i gamberi e falli marinare nell'olio con il guanciale (deve essere tagliato a cubetti, ma crudo) e con qualche chicco di caffè pestato al mortaio (3/4) per un'ora.
Step 2 : Prepara a bagnomaria, in un pentolino, una crema con lo yogurt, il tuorlo d'uovo e il succo del mandarino. Aggiungi un pizzico di sale.
Step 3 : metti la crema profonda in grado di contenere anche gli spaghetti.
Step 4 : trascorsa un'ora dallo step 1 puoi scolare i cubetti e puoi metterli a rosolare in una padella a fuoco molto lento.
Step 5: Mentre gli spaghetti cuociono, alza la fiamma sotto i cubetti di guanciale e aggiungi l'olio della marinatura, i gamberi e qualche chicco di caffè intero.
Step 6: Non ti resta che aggiungere i gamberi, il guanciale e il caffè, continua ad amalgamare per un minuto et voilà la pasta è pronta.
Comments