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Spaghetti alla carbonara con il caffè e gamberi

Immagine del redattore: CoibaCoiba

Per il carbonara day vi proponiamo una variante della Carbonara Classica. Solo per i più coraggiosi!


Indice Ricetta della Carbonara rivisitata


Oggi è il Carbonara Day e noi da veri fan di questo piatto romano non potevamo non proporvi una variante con il caffè e gamberi. Curiosi o spaventati :)? Vediamo insieme la ricetta passo dopo passo.


1) Gli ingredienti

Dose per 4 persone

  • 1 Tuorlo

  • 20 Gamberi Rossi

  • 50g di caffè

  • 1 Mandarino

  • Chicchi di caffè e polvere di caffè q.b. (consigliamo una decina)

  • 40g di yogurt magro

  • Olio q.b.

  • Sale q.b.

2) Ricetta della Carbonara con caffè passo dopo passo

Step 1 : Sguscia i gamberi e falli marinare nell'olio con il guanciale (deve essere tagliato a cubetti, ma crudo) e con qualche chicco di caffè pestato al mortaio (3/4) per un'ora.

Step 2 : Prepara a bagnomaria, in un pentolino, una crema con lo yogurt, il tuorlo d'uovo e il succo del mandarino. Aggiungi un pizzico di sale.

Step 3 : metti la crema profonda in grado di contenere anche gli spaghetti.

Step 4 : trascorsa un'ora dallo step 1 puoi scolare i cubetti e puoi metterli a rosolare in una padella a fuoco molto lento.

Step 5: Mentre gli spaghetti cuociono, alza la fiamma sotto i cubetti di guanciale e aggiungi l'olio della marinatura, i gamberi e qualche chicco di caffè intero.

Step 6: Non ti resta che aggiungere i gamberi, il guanciale e il caffè, continua ad amalgamare per un minuto et voilà la pasta è pronta.



 
 
 

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